Receitas – Torta de Limão Cremosa

Ingredientes para a Massa:
200g de biscoitos tipo maisena
100g de manteiga derretida
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões (aproximadamente 200ml)
Raspas de limão para decorar
200ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Ingredientes para a Massa:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões (aproximadamente 200ml)
  • Raspas de limão para decorar
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos até obter uma consistência de farinha fina. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture até formar uma massa úmida.
  3. Pressione a massa de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando uma base firme e uniforme. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e reserve para esfriar.
  4. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo e espesso. Reserve.
  5. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
  6. Delicadamente, incorpore o creme de limão ao chantilly batido, misturando com movimentos suaves de baixo para cima até ficar bem combinado.
  7. Despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito já fria e alise a superfície com uma espátula.
  8. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
  9. Antes de servir, decore com raspas de limão por cima para dar um toque fresco e cítrico.
  10. Corte em fatias e sirva gelado.

Essa torta de limão cremosa é uma sobremesa refrescante e irresistível que vai encantar todos os seus convidados!

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos até obter uma consistência de farinha fina. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture até formar uma massa úmida.
Pressione a massa de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando uma base firme e uniforme. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e reserve para esfriar.
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo e espesso. Reserve.
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
Delicadamente, incorpore o creme de limão ao chantilly batido, misturando com movimentos suaves de baixo para cima até ficar bem combinado.
Despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito já fria e alise a superfície com uma espátula.
Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
Antes de servir, decore com raspas de limão por cima para dar um toque fresco e cítrico.
Corte em fatias e sirva gelado.
Essa torta de limão cremosa é uma sobremesa refrescante e irresistível que vai encantar todos os seus convidados!