Receitas – Bolo Simples

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Pitada de sal

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com cerca de 20 cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo vegetal e o leite à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Adicione a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal, e misture novamente.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar à massa.
Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
Depois de desenformar, deixe o bolo esfriar completamente em uma grade antes de servir ou decorar.

Este bolo simples é uma opção versátil e deliciosa para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Você pode servi-lo sozinho, polvilhado com açúcar de confeiteiro, ou ainda cobrir com glacê ou ganache de chocolate, conforme sua preferência. Aproveite!