Ingredientes:
4 espigas de milho fresco ou 2 latas de milho verde
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
500ml de caldo de galinha ou vegetais
200ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
Se estiver usando milho fresco, retire os grãos da espiga com uma faca afiada. Se estiver usando milho enlatado, escorra e reserve.
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
Adicione os grãos de milho à panela e refogue por mais 2-3 minutos.
Despeje o caldo de galinha ou vegetais na panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, até que os grãos de milho estejam macios.
Remova a panela do fogo e use um liquidificador ou processador de alimentos para misturar a mistura até ficar homogênea e cremosa.
Devolva a mistura à panela em fogo baixo. Adicione o creme de leite fresco e mexa até ficar bem incorporado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por mais alguns minutos até que o creme de milho esteja aquecido e pronto para servir.
Sirva o creme de milho quente, decorado com salsinha picada, se desejar.
Este creme de milho cremoso é perfeito como uma entrada reconfortante ou como acompanhamento para pratos principais. Seus convidados certamente vão adorar!