Receitas – Risoto de Calabresa

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de legumes ou frango
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Instruções:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a linguiça calabresa e doure levemente por alguns minutos. Retire a linguiça da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem macios e translúcidos.
Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, até que os grãos de arroz estejam levemente dourados.
Deglaceie a panela com o vinho branco, mexendo constantemente até que o vinho tenha sido absorvido pelo arroz.
Adicione uma concha do caldo de legumes ou frango quente ao arroz, mexendo sempre. Continue adicionando o caldo aos poucos, concha por concha, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto tenha uma consistência cremosa, o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
Quando o risoto estiver quase pronto, adicione a linguiça calabresa reservada de volta à panela e misture bem.
Retire a panela do fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Mexa vigorosamente até que o queijo derreta e a manteiga esteja incorporada.
Tempere o risoto com sal e pimenta a gosto.
Sirva o risoto de calabresa em pratos individuais, polvilhado com salsinha fresca picada para decorar, se desejar.
Este risoto de calabresa é uma refeição reconfortante e cheia de sabor que certamente vai agradar a todos os amantes de comida italiana!