Ingredientes para a Massa:
200g de biscoitos tipo maisena
100g de manteiga derretida
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões (aproximadamente 200ml)
Raspas de limão para decorar
200ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Ingredientes para a Massa:
- 200g de biscoitos tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões (aproximadamente 200ml)
- Raspas de limão para decorar
- 200ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos até obter uma consistência de farinha fina. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture até formar uma massa úmida.
- Pressione a massa de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando uma base firme e uniforme. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e reserve para esfriar.
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo e espesso. Reserve.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- Delicadamente, incorpore o creme de limão ao chantilly batido, misturando com movimentos suaves de baixo para cima até ficar bem combinado.
- Despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito já fria e alise a superfície com uma espátula.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
- Antes de servir, decore com raspas de limão por cima para dar um toque fresco e cítrico.
- Corte em fatias e sirva gelado.
Essa torta de limão cremosa é uma sobremesa refrescante e irresistível que vai encantar todos os seus convidados!
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos até obter uma consistência de farinha fina. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture até formar uma massa úmida.
Pressione a massa de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando uma base firme e uniforme. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e reserve para esfriar.
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo e espesso. Reserve.
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
Delicadamente, incorpore o creme de limão ao chantilly batido, misturando com movimentos suaves de baixo para cima até ficar bem combinado.
Despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito já fria e alise a superfície com uma espátula.
Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
Antes de servir, decore com raspas de limão por cima para dar um toque fresco e cítrico.
Corte em fatias e sirva gelado.
Essa torta de limão cremosa é uma sobremesa refrescante e irresistível que vai encantar todos os seus convidados!